Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Минфин США утверждает, что заблокировал 1 млрд долларов. Часть из них — Сулеймана Керимова

5944

Трастовый фонд Heritage Trust, владеющий активами на сумму более 1 миллиарда долларов, заблокирован в штате Делавэр. Имущественная доля в нем якобы принадлежит Сулейману Керимову, сообщает министерство финансов США.

По мнению ведомства, блокировка означает, что активы окажутся недоступными для предполагаемого владельца.

Согласно сообщению Минфина, Heritage Trust попадает под действие тех же санкций, что уже введены в отношении Керимова. Соответственно, запрещены какие-либо транзакции либо иные действия с имуществом, если только на них не получено специальное разрешение.

Минфин США утверждает, что Heritage Trust был создан в июле 2017 года. Якобы его цель — управление активами Керимова в этой стране.

«Министерство финансов продолжает использовать весь спектр наших инструментов, чтобы разоблачать и подрывать деятельность тех, кто пытается уклониться от наших санкций», — заявила глава ведомства Джанет Йеллен

Отмечается также, что блокировка была применена после «обширного расследования», проведенного в отношении активов Керимова.

Напомним, что Сулейман Керимов находится под санкциями США. В данный момент на Фиджи проводится разбирательство по поводу яхты Amadea, которую связывают с российским миллиардером. Верховный суд страны рассматривает вопрос о выдаче судна Соединенным Штатам.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close