Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Столтенберг ответил, когда подпишут протокол о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО

5661

Подписание протокола о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО состоится 5 июля. Об этом 30 июня заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Вчера на саммите было принято главное политическое решение пригласить Швецию и Финляндию. Формальное подписание протокола о вступлении состоится во вторник в присутствии финского и шведского министров иностранных дел», — сообщил он (цитата по РИА Новости).

Подписание протокола — лишь один из этапов процесса принятия новых членов в НАТО. Протокол, по сути, является дополнением к договору и после подписания и ратификации позволяет приглашенной стране вступить в альянс.

Ранее президент РФ Владимир Путин пригрозил «зеркальным ответом» в случае, если военная инфраструктура НАТО будет размещена в Швеции и Финляндии. При этом он отметил, что у России нет таких проблем с этими двумя странами, как с Украиной.

Накануне в ходе саммита в Мадриде страны НАТО объявили, что решили пригласить Финляндию и Швецию стать членами организации.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close