Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцев обеспокоило загрязнение Карповки. В Смольном объясняют: так работает очистка

3873

Петербуржцы заметили в реке Карповке странные пятна. В комитете по природопользованию успокаивают: там идут очистные работы, и в воде просто становится больше взвеси.

«В настоящее время СПб ГУП «Экострой» выполняет работы по очистке реки Карповки. При производстве применяются размывочные комплексы для перемещения грунта в охранных зонах. При работе размывочного комплекса количество взвешенных веществ в воде увеличивается», — рассказали 28 июня «Фонтанке» в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в русле реки ниже рабочей зоны установили боновые заграждения. Они нужны, чтобы избежать вторичного загрязнения и локализовать органическую пленку, которая может появиться на воде при очистке. По мере необходимости сотрудники предприятия убирают мусор, скопившийся у заграждений, и обрабатывают акваторию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close