Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Представитель Эрдогана заявил, что Турция не будет присоединяться к санкциям против России

7467

Турция не планирует присоединяться к санкциям, введённым западными странами в отношении России из-за событий на Украине. Об этом в эфире телеканала Habertürk в воскресенье, 26 июня, заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

«Мы проводим в отношении России взвешенную политику. <...> Мы не вводим санкций и не будем к ним подключаться. Мы должны соблюдать свои интересы. Если все разрушат мосты, кто в итоге будет говорить с Россией?» — цитирует представителя Реджепа Тайипа Эрдогана ТАСС.

По словам Калына, экономические отношения Анкары и Москвы «носят такой характер, что введение санкций нанесёт больше ущерба экономике Турции, нежели РФ». «Мы заняли чёткую позицию [в вопросе санкций]. На Западе её приняли», — подчеркнул представитель президента Турции.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция отказалась от предложения НАТО провести трёхсторонние переговоры с Финляндией и Швецией.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close