FT: Турция отказалась от переговоров с Финляндией и Швецией по НАТО

7762

Турция отказалась от предложения НАТО провести трехсторонние переговоры с Финляндией и Швецией. Об этом 15 июня пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.

«Трехсторонняя встреча при посредничестве альянса была конечной задачей... но мы к этому еще не пришли», — заявил собеседник издания (цитата по РИА Новости).

Переговоры должны были состояться в среду, однако этого не произошло. В ходе встречи стороны должны были начать поиск решений, которые позволили бы уладить разногласия, создающие препятствия для вступления Швеции и Финляндии.

FT пишет, что перед проведением возможных переговоров Анкара требовала от Хельсинки и Стокгольма представить конкретные предложения по прекращению связей этих стран с Рабочей партией Курдистана, членов которой Турция считает террористами.

Ранее постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит заявила, что пока неизвестно, сколько времени потребуется на вступление Финляндии и Швеции в альянс. При этом она выразила надежду, что процесс займет «недели и месяцы, а не годы».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close