В НАТО надеются, что вступление Финляндии и Швеции не займет годы

4458

Постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит заявила, что не знает, сколько времени потребуется на присоединение к альянсу Финляндии и Швеции, но страны надеются, что процесс не затянется.

«Я пока не могу сказать, когда это произойдет. Мы надеялись на саммите (глав государств и правительств НАТО в Мадриде 28–30 июня) пригласить эти страны в альянс. Все страны НАТО надеются, что этот вопрос будет решен за недели и месяцы, а не за годы», — сказала Смит 14 июня на брифинге в Брюсселе (цитата по ТАСС).

По словам дипломата, члены НАТО заинтересованы в том, чтобы присоединение Финляндии и Швеции произошло «настолько быстро, насколько возможно».

Стоит напомнить, что против вступления Швеции и Финляндии в НАТО выступает один из членов альянса — Турция. Генсек Йенс Столтенберг подчеркивал, что в НАТО не ожидали такой жесткой позиции со стороны Анкары. Однако он подчеркнул, что союзники должны обратить внимание на обеспокоенность Турции вопросами безопасности.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close