Токаев рассказал, почему Казахстан, скорее всего, не признает ДНР и ЛНР

15985

Казахстан, скорее всего, не признает независимость Донецкой и Луганской народных республик. Об этом 17 июня на ПМЭФ-2022 заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев, отвечая на вопрос о мнении Казахстана про российскую спецоперацию на Украине.

«Современное международное право — это устав ООН. Но два принципа ООН пришли в противоречие — это целостность государства и право нации на самоопределение. Эти принципы противоречат друг другу, есть разные трактовки», — сказал Токаев.

По его словам, на земле появится более 500 государств, и будет хаос, если будет реализовано право наций на самоопределение. Именно из-за этих соображений Казахстан, скорее всего, не станет признавать ДНР и ЛНР.

«Мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. По всей видимости, этот принцип будет применен в отношении квазигосударственных объединений, которыми, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк», — ответил Токаев на вопрос главреда RT Маргариты Симоньян.

«Фонтанка» ведет трансляцию из «Экспофорума», где 17 июня выступает президент Владимир Путин.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК40
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close