Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

745мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

У генсека НАТО Столтенберга диагностировали опоясывающий лишай. Он отменил все визиты

16156

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отменил официальные визиты в Германию и Румынию, переговоры пройдут дистанционно. У Столтенберга диагностировали опоясывающий лишай, передает 9 июня Reuters со ссылкой на представителя альянса.

«Генеральный секретарь проведет запланированные переговоры дистанционно, а не лично. Опоясывающий лишай может возникнуть после COVID-19, который Столтенберг перенёс в мае», — сообщил собеседник агентства.

Генсек НАТО должен был встретиться с канцлером Германии Олафом Шольцем в Берлине и принять участие во встрече с лидерами Румынии, Польши и Венгрии в Бухаресте.

Опоясывающий лишай (Herpes zoster) (син. — опоясывающий герпес) — заболевание вирусной природы, характеризующееся односторонними высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом. Возбудитель — вирус ветряной оспы (Varicella zoster) семейства герпесвирусов, при первой встрече с организмом (чаще в молодом возрасте) вызывает типичную ветряную оспу. Заболевают люди, ранее перенесшие ветряную оспу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close