Сам угнал, сам заявил. Мужчину, пытавшегося обхитрить петербургскую полицию, раскрыла камера

4332

В отношении автомобилиста, который подстроил угон собственной машины в Красносельском районе Петербурга, возбудили еще одно дело. Мужчину сдала запись с камеры наблюдения.

Помимо статьи о заведомо ложном доносе (ч. 1 ст. 306 УК РФ), мужчина получил еще и уголовное дело о мошенничестве по ч. 3 ст. 159.5 УК РФ, сообщает 1 июня пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Отсмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили, что 50-летний житель Гатчинского района «угонял» свою KIA Optima сам, непосредственно находясь за рулем в момент «кражи». Ранее сообщалось, что машину перегонял знакомый автовладельца по его просьбе.

Об угоне своей «КИА» стоимостью 2 миллиона 100 тысяч рублей мужчина заявил в ноябре 2021 года. Он сообщил полиции, что машина пропала с Красногородской улицы в Красном Селе в первой половине дня 22 ноября. А 30 мая 2022 года полицейские выяснили, что мужчина солгал о краже, чтобы получить страховую выплату. На самом деле KIA по плану ее хозяина отогнали в автосервис в Гатчинском районе, где разобрали на запчасти. Часть из них успели продать через интернет, часть позднее нашла полиция.

Хитрого автовладельца сначала отпустили под подписку о невыезде, но накануне вечером задержали и поместили в изолятор временного содержания.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close