Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как -10

0 м/с, штиль

780мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Великобритания вводит новые санкции против «Аэрофлота», «России» и «Уральских авиалиний»

6522

Великобритания вводит новые санкции против российских авиакомпаний. Они не смогут продавать в аэропортах страны неиспользуемые «прибыльные посадочные места». Ограничение может стоить авиаперевозчикам до 50 млн фунтов стерлингов.

Сообщение об этом 19 мая появилось на сайте правительства Великобритании. В нем приводятся слова министра иностранных дел Соединенного королевства Лиз Трасс: «Мы уже закрыли наше воздушное пространство для российских авиакомпаний. Сегодня мы позаботимся о том, чтобы они не смогли обналичить свои выгодные посадочные места в наших аэропортах. Каждая экономическая санкция усиливает наше четкое послание Путину: мы не остановимся, пока Украина не победит».

По словам британского министра транспорта Гранта Шэппса, правительство опирается на действия, которые уже были предприняты против «Аэрофлота», «России» и «Уральских авиалиний». Новые санкции не позволят им продать слоты и заработать до 50 миллионов фунтов стерлингов.

Великобритания закрыла небо от российских самолетов 24 февраля в ответ на начало специальной военной операции на Украине 24 февраля. Ее примеру вскоре последовали другие страны Европы и мира. Также иностранные лизингодатели потребовали от российских авиаперевозчиков вернуть взятые ими в лизинг самолеты.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close