В Ростовском кремле нашли замурованные старинные иконы

4985

В Ростовском кремле в ходе реставрационных работ были обнаружены две иконы, предположительно, датируемые XVII и XIX веками. О находке 16 мая сообщили в пресс-службе Министерства культуры.

Старинные предметы культа были найдены в Самуиловом корпусе кремля, бывших Митрополичьих хоромах. Иконы были закрыты кирпичной кладкой в дверном проеме второго этажа. Когда они были замурованы — определят специалисты. Сейчас иконы очищают от грязи и готовят предложения по их реставрации.

ПоделитьсяПоделиться

Это не первая находка, обнаруженная в ходе реконструкции старинного сооружения. Археологи обнаружили фасад кремля XVII века, скрытый под поздними конструкциями. Теперь архитекторы смогут воссоздать облик Самуилова корпуса до его перестройки.

Также во время реставрационных работ на первом этаже обнаружены восемь фрагментов настенной росписи разной величины, предположительно, XVII века. Эти разрозненные художественные детали были в прошлом многофигурной композицией.

Изначально двухэтажное здание Митрополичьих хором, построенное в XVII веке, было перестроено в XVIII веке при митрополите Самуиле Миславском: разобрали и заново построили второй этаж и надстроили третий, тогда же здание получило новый декор в духе классицизма. В XIX веке в здании разместилось Ростовское духовное училище.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close