Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

770мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Автозаправки Shell перестали продавать топливо в Петербурге

20635

Автозаправки Shell в Петербурге перестали продавать топливо. Об этом «Фонтанке» 16 мая сообщили на нескольких АЗС сети.

При этом кафе и магазины при заправках продолжают работу. В них можно списать бонусы со скидочных карт. Сделать это нужно до 20 мая, сообщили корреспонденту «Фонтанки».

Как пишет РИА Новости со ссылкой на компанию, то же самое происходит на заправках Shell по всей России. «На станциях, входящих в периметр сделки с ЛУКОЙЛом, полностью приостановлена продажа топлива, а магазины и кафе пока продолжают работу», — уточнили там.

О продаже розничного бизнеса Shell в России стало известно в начале мая. Выручка российского юрлица компании в 2021 году составила 134,6 млрд рублей, чистая прибыль — рекордные за всё время работы в стране 4 млрд рублей. Наиболее вероятным покупателем называли ЛУКОЙЛ. Компании на прошлой неделе подписали соглашение о продаже сети АЗС и бизнеса по производству смазочных материалов в России.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 30

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close