Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, южн

770мм

60%

Подробнее

Пробки

2/10

Ъ: СК нашёл хищение на 262 млн руб. при поставке Росгвардии техники. Полиэтиленовые катера треснули

13389

СКР завершил расследование уголовного дела о хищении 262 млн рублей, выделенных Росгвардии на охрану четырех арктических портов. Об этом 4 мая сообщает «Коммерсантъ».

Как считает следствие, за откат в 10% фигуранты дела закрыли глаза на поставку снегоходов и вездеходов по завышенной цене, а также пяти катеров, сделанных из низкокачественного полиэтилена. После наступления холодов рубки и корпуса катеров треснули, сделав их непригодными для эксплуатации.

Росгвардейцы — полковник Шалва Муселиани, глава отдела по формированию единой технической политики Сергей Воробьев, его заместитель Александр Швецов и другие служащие — проконтролировали оплату госконтракта и закрыли глаза на недочеты поступившей техники.

«Самым серьезным из них стало то обстоятельство, что корпуса и рубки катеров были изготовлены из полиэтилена низкого давления плохого качества, непригодного для эксплуатации в условиях Крайнего Севера», — говорится в публикации.

Действия пяти росгвардейцев квалифицировали как получение взятки (ст. 290 УК РФ), посредничество при ее получении (ст. 291.1), а также хищение бюджетных средств (ч. 4 ст. 159) и превышение должностных полномочий (ст. 286). Обвинения в мошенничестве (ч. 4 ст. 159) и даче взятки предъявили в отношении троих бизнесменов.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close