Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

«В верноподданническом угаре началась травля». Захарова высказалась о срыве концерта «Би-2» в Омске

20576

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на внезапную отмену концерта рок-группы «Би-2» в Омске, по данным СМИ, из-за патриотического баннера. Она назвала срыв выступления «казусом исполнителя» и заявила, что в произошедшем нет никакого идеологического или политического контекста.

«Вся эта история вокруг «Би-2» — казус исполнителя, уверена. Так бывает: все хотят как лучше, а не получается даже хорошо. Ни идеологии, ни политики там нет и близко. <…> Тут же в верноподданническом угаре началась травля, которая у «цивилизованных» называется «культура отмены». Травить начали все всех», — написала 29 апреля Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Захарова, сославшись на выступление президента РФ Владимира Путина, призвала не пользоваться моментом для конъюнктурных целей, справиться со своей агрессией, сохранить достоинство и «любить друг друга». «Время требует от нас <…> не пользоваться моментом в конъюнктурных целях, гасить в себе злобу и агрессию, какими бы благородными мотивами они ни были вызваны, сохранять достоинство, сплотиться и быть мудрыми. И ещё. Любить друг друга», — призвала официальный представитель МИД РФ.

СМИ писали, что причиной отмены концерта мог стать патриотический баннер в поддержку президента России, находившийся в концертном зале. Сообщалось, что группа «Би-2» якобы отказалась выступать из-за него, хотя их публика уже собралась у входа в комплекс «Красная звезда».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Смотри как как Маша запела про угар и про любовь, видимо дошло наконец что натворили и началась попытка отыграть назад.

«В верноподданническом угаре началась травля»
"На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено"

что она сказала? Переведите на русский.

close
close