Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, с-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Кампус СПбГУ добрался до градсовета. Посмотрите, что хотят построить в Пушкинском районе

25695
Фото: «Студия 44»
ПоделитьсяПоделиться

Градостроительный совет намерен на ближайшем заседании рассмотреть концепцию по застройке так называемой «территории развития Санкт-Петербургского государственного университета». Речь о том самом кампусе в Детскосельском.

Заседание состоится 26 апреля. По данным «Фонтанки», градостроительный совет рассмотрит презентацию, которую частично уже демонстрировали ранее. Проект выполняло архитектурное бюро «Студия 44» Никиты Явейна, в данном случае обсуждается та часть застройки кампуса, которая ближе к железнодорожной станции Царское Село, а не научно-технологический центр вдоль Московского шоссе.

ПоделитьсяПоделиться

Судя по проекту, на этой территории появятся учебные и учебно-лабораторные корпуса, криогенная лаборатория, виварий, спортивный центр, студенческая библиотека, административные здания, корпуса академической гимназии, общежития, гостиницы, конгресс-центр, теплицы, каток и многое другое.

ПоделитьсяПоделиться

По центру участка пройдет бульвар, от которого в стороны будут расходиться аллеи. Предполагается создание большого парка.

ПоделитьсяПоделиться

Проект презентовали впервые еще в конце 2021 года на ректорском совещании. Сообщалось, что всего кампус сможет вместить 16 тысяч студентов. А в целом территория развития рассчитана на 30 тысяч обучающихся и гостей.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» подробно рассказывала о том, как в Петербурге много лет выбирали место для кампуса СПбГУ и как в итоге было решено разместить его в Пушкинском районе на территории бывшего племенного завода «Детскосельский». Согласно транспортным планам, здесь появятся станции метро, а также будет построена ветка скоростного трамвая. Стоимость строительства оценивалась в 47 млрд рублей, закончить собирались до 2028 года.

Фото: «Студия 44»

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 18

dimas.25 Апр 2022 в 19:19
вы что творите?! сначала студентов в петергоф переселили, потмо и там места стало мало. потом вообще пытались универ "релоцировать" куда там, в гатчину или в пушкин? до этого вма в горную уже почти отправили. все сносят, каждый клочок земли застраивают. урвать, любой кусочек, любыми способами. спбгу землю передавали между общагой на кораблях и смоленкой. там и общежитие новое можно построить и учебные аудитории. а сколько факультетов на ваське - почему на одном из застраиваемых дворов (11, 12, 13, 20 линии) не построить новые корпуса? почему там уплотнительная застройка продолжается? каждая статья о недвиге ,каждое интервью застроев и риэлторов, показывает, что бесконечным, помимо вселенной и глупости, может быть жадность и наглость, им мало, даже после всего, что они уже заполучили за эти два года, и вопрос, можно ли их насытить в принципе, кажется, имеет ответ.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close