Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Обвинение потребовало отправить Резника в колонию-поселение на год

11756

Представитель прокураторы потребовал отправить экс-депутата Законодательного собрания Максима Резника на год в колонию-поселение. Как сообщает корреспондент «Фонтанки» 15 апреля, обвинение посчитало преступление политика общественно опасным.

«Обстоятельств, смягчающих наказание Резника, не имеется», — заявила прокурор.

По словам прокурора, обвинение в покупке наркотиков экс-депутатом подтверждается показаниями свидетелей Игоря Мальцева и Андрея Невзорова.

Накануне «Фонтанка» рассказывала, что понятыми Мальцев и Невзоров стали не случайно: они, бывшие силовики, приехали на место проведения обыска самостоятельно и подошли к полицейским без специального приглашения. Невзоров снимал следственные действия и все свои передвижения — эта запись оказалась в распоряжении «Фонтанки». На ней видно, как понятой выходит из квартиры и отчитывается неким «кураторам» о действиях Резника и о том, что тот не успел снять манипуляции депутата с «баночками», но полицейские с ним поделятся видео.

«Все доказательства по этому делу являются допустимыми и достоверными. Понятые не имели заинтересованности по этому делу», — сказала прокурор Ломакина в суде.

Сам Резник вину не признал и назвал процесс сфабрикованным.

Максима Резника судят по «наркотической» статье: по версии следствия, он приобрёл у своего родственника 18 граммов растительного наркотика. Главным аргументом стороны обвинения является видео, на котором депутат во время обыска в квартире родственника выкладывает из сумки две баночки из-под конфет «Ментос», а также показания участников обыска. В баночках позже нашли наркотики.

Летом прошлого года следователь не разрешил Резнику посетить нотариуса, чтобы принять участие в выборах в Законодательное собрание. Позже действия следователя признали незаконными, а Резнику присудили компенсацию в 30 тысяч рублей.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Жить в стране невозможно(

Прочитал:
Обвинение потребовало ОТРАВИТЬ Резника.
Думаю что это недалеко от правды.

Кто ещё не отбил или не отбывает. Есть "святой" на земле русской. ыл бы человек, а статья всегда найдётся. Страшно жить в этом государстве.

close
close