Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Полсотни человек задержали в Петербурге на пацифистской акции. В их числе — двое журналистов и художницы, рисовавшие Исаакий

42780

В Санкт-Петербурге в автозаках по итогам акции за мир 2 апреля оказалось порядка 50 человек, передают корреспонденты «Фонтанки». При этом сама акция была малочисленной.

Очередной несогласованный митинг анонсировали в соцсетях как сидячую забастовку. Впрочем, погода не способствовала такому времяпрепровождению. К началу акции к Законодательному собранию города приехали только сотрудники полиции, требующие мира распределились с двух сторон по набережной Мойки. Спустя полчаса полицейские начали обходить случайных прохожих и пришедших на митинг с просьбой разойтись. Тех, кто отказывался, уводили в автозак.

«Фонтанка.ру»

В числе первых задержанных оказался журналист издания «ЗАКС.Ру» Андрей Окунь, позже сотрудники полиции задержали ещё одну девушку в жилетке «Пресса». Несколько человек попытались убежать от полицейских и спрятаться в кафе, но их догнали.

ПоделитьсяПоделиться

Как минимум одному из задержанных досталось дубинкой.

На Синем мосту силовики заодно задержали двух художниц, которые рисовали Исаакиевский собор пастелью. Одна из женщин успела сказать, что её зовут Анастасия Андрес, а её бабушка была баронессой.

Одного из последних задержанных забрали в Исаакиевском сквере. Мужчина кричал: «Мы за мир!»

Пацифистские акции проходят в Петербурге с 24 февраля. За это время на них задержали несколько тысяч человек.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК9
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close