Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

«Артдокфеста» в России пока больше не будет. На создателя накануне напали

11408

Дирекция международного фестиваля документального кино «Артдокфест» объявила о приостановке его проведения в России. Соответствующее сообщение было опубликовано в соцсетях фестиваля 1 апреля.

Организаторы фестиваля заявили о беспрецедентных требованиях, которые выставлялись к ним в этом году.

«В этом году из программы были удалены практически все фильмы, связанные с актуальной повесткой», — говорилось в сообщении, где уточнялось, что это коснулось не только лент, но и фестивальных роликов и печатной продукции. «Таким образом, уничтожение фестиваля произошло до его открытия. Но 31 марта его проведение все равно было сорвано», — подчеркнули организаторы.

Фестиваль должен был открыться 31 марта, но площадку проведения оцепила полиция, якобы из-за звонка о минировании. А за полчаса до предполагаемого открытия на организатора фестиваля, режиссера-документалиста Виталия Манского, напали.

Организаторы написали, что решили отменить «Артдокфест», заключив: «Условия, принятые нами ради сохранения «Артдокфеста» в России, были бессмысленны».

По убеждению документалистов, в настоящих реалиях проведение фестиваля невозможно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close