Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

«Мы должны усилить экономическое давление». Премьер Великобритании против снятия санкций на фоне новых поставок оружия Киеву

8169

Отказываться от санкционного давления на Российскую Федерацию в случае прекращения огня на Украине нельзя. В этом уверен премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«Это абсолютно верно, что мы должны удвоить нашу военную поддержку, которую мы оказываем. Мы должны усилить экономическое давление на Владимира Путина, и это абсолютно непостижимо, чтобы какие-либо санкции были сняты просто потому, что достигнуто прекращение огня. Это было бы абсолютно немыслимо», — цитирует выступление Джонсона в британском парламенте 30 марта российское информагентство РИА Новости.

Фото: скриншот YouTube / The Independent
ПоделитьсяПоделиться

29 марта после переговоров Киева с Москвой в Стамбуле замглавы Минобороны России Александр Фомин заявил, что Россия снижает военную активность сразу на двух направлениях: киевском и черниговском. В тот же день министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в дальнейшем Москва сконцентрирует свои усилия на «освобождении Донбасса».

Минувшей ночью постоянный представитель Великобритании при ООН Барбара Вудворд заявила о готовности Соединённого Королевства сыграть роль в предоставлении Украине гарантий безопасности, если от Киева поступит соответствующее обращение. «Мы хотим помочь всеми возможными способами», — цитировал ТАСС Вудворд.

Утром 30 марта британская пресса сообщила, что Великобритания может передать Киеву ранее не поставлявшиеся виды вооружений, включая самоходные артиллерийские установки. До сих пор Великобритания поставляла Киеву не наступательные виды вооружений. Накануне спецоперации ВС РФ Лондон перебросил Киеву в том числе противотанковые ЗРК.

Накануне саммита НАТО в Брюсселе американские СМИ сообщали о готовности Вашингтона передать Киеву современные ракетные комплексы. На саммите стало известно, что НАТО создаст четыре новые ударные группы в Восточной Европе, а США могут передать Киеву противокорабельные ракеты. 30 марта генсек НАТО объяснил усиление военного присутствия в ЕС «обеспечением мира».

Великобритания ввела множество санкций против представителей России после 24 февраля. Пока из последствий их применения известно лишь о нюансах личной жизни некоторых олигархов. Петр Авен сетует, что не может оплатить услуги уборщицы и водителя. В то же время Великобритания отменила транспортные санкции против Тинькова и Швидлера — их яхты не арестуют.

Фото: скриншот YouTube / The Independent

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close