Минобороны: Россия сократит военную активность на Киевском и Черниговском направлениях

37412

Россия решила кардинально сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях в ходе спецоперации. Об этом 29 марта заявил замглавы Минобороны РФ Александр Фомин по итогам переговоров с украинской стороной в Стамбуле.

«Принято решение кардинально, в разы сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях», — сказал он. По его словам, это связано с тем, что переговоры по подготовке договора о нейтралитете Украины, ее безъядерном статусе и гарантиях безопасности «переходят в практическую плоскость».

По словам главы российской делегации Владимира Мединского, РФ делает «два шага навстречу Украине» по деэскалации конфликта: в политической и военной составляющей. Он также отметил, что переговоры прошли конструктивно.

«Мы получили предложения со стороны Украины для рассмотрения, понятно сформулированную их позицию по включению в договор. Эти предложения будут рассмотрены в ближайшее время, доложены президенту, и будет дан наш ответ», — сообщил Мединский.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что основные задачи первого этапа специальной операции на территории Украины выполнены, что позволит «сосредоточить основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close