Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

6/10

Беглов объяснил, почему отменять коронавирусные ограничения в Петербурге не спешат

20953

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объяснил, почему отменять коронавирусный запрет на публичные мероприятия и акции в городе не будут, несмотря на снижение заболеваемости ковидом. С вопросом об отмене этого запрета к градоначальнику обратились депутаты Законодательного собрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский и Александр Шишлов.

Александр Беглов отметил, что по состоянию на 9 марта в городе было зафиксировано 2 402 новых случая заболевания коронавирусом, а 41 человек умер. Медицинскую помощь в стационарах проходили 3 887 человек, а на дому лечились 48 165 человек. Губернатор не стал уточнять, много это или мало, но отметил, что ограничительные меры призваны минимизировать риски распространения COVID-19, а изменения в «коронавирусное» постановление № 121, где эти меры прописаны, будут вноситься на основании предписаний главного санитарного врача по Петербургу Наталии Башкетовой.

«Уже два года как запрещены любые публичные акции, включая одиночные пикеты, которые точно не представляют эпидемической опасности, — так прокомментировал ответ губернатора Борис Вишневский. — Но сейчас ковидные ограничения одно за другим снимаются, и обстановка улучшается. А что касается массовых мероприятий, то можно проводить провластные митинги на Дворцовой и у «Юбилейного». Ковид не мешает. Значит, должно быть можно всем, независимо от политической направленности».

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации, в Москве отменили масочный режим с 15 марта. В Петербурге, несмотря на то, что коронавирусные ограничения постепенно снимаются, ношение масок по-прежнему является обязательным.

ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Кто о чем, а лысый о расческе (народная поговорка).

Кого вообще интересует его распоряжение или его отсутствие. Вторую неделю езжу на работу и с работы на метро без маски, ни разу даже инспекторы транспортной безопасности не попросили натянуть намордник

Раз попросило Яблоко - значит долго не отменят.

close
close