Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

3/10

Поджог патриотического «Форда» в Автово стал уголовным делом

15252

Уголовное дело возбуждено после пожара, оставившего жителя Кировского района Петербурга без автомобиля. Американский пикап, который привлекал внимание на дорогах, не оставил равнодушным и пиромана.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области 19 марта, автомобильный пожар на проспекте Стачек, 55, квалифицировали по статье 167 УК — умышленное повреждение имущества. Судя по записям с камер, Ford F-150 загорелся не без посторонней помощи.

ПоделитьсяПоделиться

Отсматривая видео, полицейские узнали, что в половине третьего ночи 18 марта интерес к припаркованной машине проявил прохожий. Камера запечатлела его манипуляции у правого переднего колеса и спешное отступление.

«Выгорело подкапотное пространство и частично салон автомобиля. Полицейские предпринимают все необходимые меры, направленные на розыск и задержание злоумышленника», — рассказали в ведомстве.

По данным «Фонтанки», 22-летний Ford F-150 принадлежит петербуржцу, которому в прошлом месяце исполнилось 66 лет. Его пикап обращал на себя внимание многочисленными наклейками патриотического толка: «Бессмертный полк», «Трофейный», «Уважайте ветеранов, они сражались за нашу родину 1941–1945» и тому подобными.

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close