«Коммерсантъ»: Из Росгвардии увольняется «чистильщик» генерал-лейтенант Роман Гаврилов

46371

Заместитель директора Росгвардии Роман Гаврилов написал рапорт об увольнении по выслуге лет. Об этом 17 марта сообщает «Коммерсантъ».

Информации об уходе Гаврилова предшествовали многочисленные сообщения в различных телеграм-каналах о том, что он якобы задержан по уголовному делу. В ведомстве это не комментировали, депутат Госдумы и экс-помощник главы Росгвардии Александр Хинштейн опровергал задержание.

45-летний Роман Гаврилов является выходцем из ФСО, в Росгвардию он перешел в 2017 году. Был руководителем главного управления собственной безопасности ведомства. Он инициировал ряд проверок высшего командного состава, которые привели к громким отставкам и арестам, — «Коммерсантъ» называет его «чистильщиком ведомства». Замглавы Росгвардии был назначен летом 2021 года, в этой должности продолжил курировать ГУСБ, также в его ведении были подразделения спецназначения.

«45-летний Роман Гаврилов, назначенный на должность летом прошлого года, в руководстве Росгвардии мог служить еще лет двадцать. Тем более что генерал был известен как человек, ведущий здоровый образ жизни и владеющий самыми разными видами единоборств — от самбо и дзюдо до бокса и карате», — пишет «Коммерсантъ». Журналисты уточняют, что о причинах отставки пока ничего неизвестно, но опыт Гаврилова якобы «может быть использован в других силовых структурах».

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close