Присоединиться к «дрейфу» вдоль Финского залива в поисках идентичности зовут художницы из России и Финляндии

11031

Над выставкой The Storyteller вместе работали художницы из России и Финляндии Устина Яковлева и Сильвия Явен. В нынешних непростых условиях, когда российский зритель лишается зарубежных проектов, российско-финское осмысление локальности обещает какое-никакое успокоение.

Фото: annanova-gallery.ru
ПоделитьсяПоделиться

Проект Устины и Сильвии посвящен острову Котлин и окружающей его среде. Это история о том, как «справиться с обыденностью холодного скандинавского мира». Проект — задокументированный «дрейф» художниц вдоль берега Финского залива, и по пути они собирали артефакты — например, морские раковины, которые стали частью хрупкой инсталляции из стекла. Её вы также сможете увидеть на выставке.

Организаторы обещают «сказочный рассказ-воспоминание», погрузиться в который помогут природные материалы нашего региона, прикладное искусство, видео. При этом The Storyteller вовсе не кажется осколком насыщенной культурной жизни, которая будто вот-вот просядет. Это негромкий разговор о локальности, с которой мы остаемся. Рефлексировать и искать идентичность на берегу Финского залива мы можем сколько угодно при любых условиях.

Выставка The Storyteller пройдёт с 9 марта по 11 апреля в галерее Anna Nova. Вход свободный. Подробности — на сайте галереи.

6+

Анастасия Семенович

Фото: annanova-gallery.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Чушь. Ну и имя "Устина" 🙈

Бездельницы и паразитки общества

Жаль, что только до 11 марта…

close
close