Путин разрешил взыскивать деньги чиновников с их счетов

30599

Право взыскивать со счетов чиновников поступившие денежные средства, законное происхождение которых они не могут доказать, получили генеральный прокурор и сотрудники надзорного ведомства, соответствующий закон 6 марта подписал президент РФ Владимир Путин. Постановление власти вносит изменения в закон «О банках и банковской деятельности».

Как говорится в документе, под прицел надзорных органов будут попадать суммы, превышающие доход чиновника за три предшествующих года.

Увольнение лица, в отношении которого проводится проверка, не только не убережет его от объяснений по поводу происхождения денег, но и потянет за собой приход прокуроров, они должны будут инициировать проверку в течение трех дней после увольнения. Но если после ухода чиновника прошло 6 месяцев, проверка в отношении него проводиться уже не может.

Если в ходе прокурорской проверки чиновник так и не сможет объяснить, каким образом к нему попала сумма, превышающая трехлетний совокупный доход, деньги через суд будут обращены в доход государства.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Свежо питание, да серится с трудом...

Запрещены фейки, сказки можно.

Ну вот, теперь Голикова, Силуанов, Голодец, Шойгу......все, кто трётся возле бюджетных денег и пухнет от них, перейдут на среднюю зарплату по стране или на пособие по безработице.

close
close