Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ведомости»: С 5 марта «АвтоВАЗ» приостановит сборку автомобилей из-за нехватки немецких комплектующих

33252

Компания «АвтоВАЗ» с 5 марта приостанавливает производство автомобилей на заводе в Тольятти из-за недостатка компонентов. Точная длительность простоя неизвестна, пишут 3 марта «Ведомости».

По данным одного из источников издания, неясность связана с тем, что у предприятия может не оказаться блоков от Bosch, который является ключевым поставщиком микроэлектроники. «Боюсь, что они могут приостановить производство в России», — заявил он.

Отмечается, что из-за роста курсов доллара и евро автоконцерны начали повышать цены или останавливать отгрузку машин, чтобы установить их новую стоимость. С 1 марта «АвтоВАЗ» увеличил цены на 10–20%.

Независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев добавил, что у компании нет ясности в отношении стоимости компонентов из-за резких колебаний валютных курсов. Кроме того, наблюдаются проблемы с логистикой. По его мнению, простой завода может продлиться не менее двух недель.

«Фонтанка» писала, что Mercedes-Benz приостановит производство и поставки автомобилей в Россию. Вдобавок к этому будет отменена неделя моды Mercedes Benz Fashion Week Russia. Мероприятие должно было состояться в Москве с 16 по 20 марта.

Ранее о прекращении работы или поставок в РФ объявили Ford, Volvo, Renault, Volkswagen, Hyundai и Toyota. BMW 1 марта остановил сборку автомобилей на заводе в Калининграде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close