Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербуржцев отправят в прошлое России

10160

В кинотеатре «Англетер» 3 марта в 19:00 состоится премьера киноальманаха «Живые Мемории. 2 сезон». Это фильм-путешествие по России XIX-XX веков, которая оживет в личных воспоминаниях выдающихся деятелей страны.

Фото: angleterrecinema.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Киноальманах состоит из 10 серий, каждая из которых длится 7–13 минут. В них прозвучат личные мемуары писателей, композиторов, художников, членов царской семьи, общественных деятелей того времени.

В проекте приняли участие Инна Чурикова, Елизавета Боярская, Полина Агуреева, Виктория Исакова, Игорь Петренко, Антон Шагин и другие артисты. Они оживили воспоминания жены Фёдора Достоевского, дочери Льва Толстого, инженера и мецената Петра Перцова, крестьянина Павла Зайцева. Пианист Денис Мацуев озвучил отрывок из мемуаров Сергея Рахманинова. А музыкальным сопровождением этой серии стала ранняя Сюита d-moll (1891) Рахманинова в исполнении самого Мацуева.

«Живые Мемории» объединили в себе жанры моноспектакля, авторской анимации и документального сериала. Один из эпизодов киноальманаха посвящен последним дням Фёдора Достоевского в его доме в Кузнечном переулке. Партнёр этой серии — Литературно-мемориальный музей Достоевского.

На премьере выступят авторы, режиссеры и артисты «Живых Меморий».

12+

Мария Лащева

Фото: angleterrecinema.ru/

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Дык уже в совок отправили, куда ж дальше-то?

ВВ Путин же хотел к откату к 1997 году. Мне кажется он добился и даже большего отката РФ в мировой истории. Прям, "не обманул", молодесь :)

автор заголовка жжот! И к коментаторам - у вас какой-то неоправданный оптимизьм.. вы цифирь путаете, слегка веком ошибаетесь - не 1993, а 1893.... если повезет. пора начинать понимать, что сейчас у нас уже НИЧЕГО нет, что бы указывало на цивилизованную страну. Если наша страна еще проживет месяц, что уже как-то неочевидно, это начнут понимать даже 50 из 71 процентов. 20 процентов в КАЖДОЙ стране базово не понимают ничего.

close
close