Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

ВАДА обвинило Российское антидопинговое агентство в задержке результатов допинг-теста Валиевой

8930

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) несет ответственность за то, что пробу российской фигуристки Камилы Валиевой не проверили до Олимпиады. К такому выводу пришло Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), передает РИА Новости.

«Антидопинговая организация, инициировавшая тест, в данном случае РУСАДА, несет ответственность за эффективное взаимодействие с лабораторией для обеспечения своевременного анализа допинг-проб, особенно в преддверии крупного турнира. К сожалению, РУСАДА не отметило высокий приоритет пробы, несмотря на то, что лаборатория проинформировала о задержках, вызванных вспышкой COVID-19 среди ее сотрудников», — говорится в заявлении WADA.

Положительную допинг-пробу, в которой нашли запрещенный триметазидин, Валиева сдала 25 декабря на чемпионате России в Санкт-Петербурге. Однако результаты теста стали известны только 8 февраля, уже после ее выступления в командных соревнованиях, где российская команда завоевала золото. 15-летнюю спортсменку хотели отстранить от участия в личном турнире, но российской стороне через спортивный арбитражный суд удалось отстоять ее дальнейшее участие на Олимпиаде. Однако фигуристка полностью провалила свое выступление, заняв лишь четвертое место. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close