Смольный предложил продуктовым сетям ограничить наценку на хлеб, сахар, молоко и овощи. И спросил, почему дорожают продукты

18990

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга направил в адрес продуктовых ретейлеров письмо с предложением ограничить торговую наценку.

Как стало известно «Фонтанке» 17 февраля, в обращении за подписью замглавы ведомства Александра Ситова от 15-го числа (есть в распоряжении редакции) участников рынка просят «рассмотреть возможность установления торговой наценки на указанные товары не выше 5%».

Свою инициативу комитет объясняет вниманием, которое Минсельхоз, Минпромторг и ФАС уделяют «стабилизации цен на базовые продукты питания — хлеб, сахар, молоко и овощи». «Рост цен на указанные категории оказывает наиболее ощутимое влияние на доступность базовой потребительской корзины», — говорится в письме

Ведомство просит проинформировать о принятом решении и рассказать «о факторах, влияющих на повышение цен на социально значимые продовольственные товары» в «возможно короткий срок».

Опрошенные «Фонтанкой» ретейлеры пока изучают предложение комитета по ограничению наценки, но о причинах роста цен готовы рассказать чиновникам во всех подробностях.

В начале этого года, после заявлений Минсельхоза о риске роста цен на базовые продукты питания, федеральные сети пообещали добровольно ограничить наценку до 5% на некоторые сорта хлеба, молочную продукцию, сахар, лук, свеклу, морковь, картофель, сообщал «Коммерсантъ». Однако по факту наценка была ограничена лишь на товары под собственными торговыми марками. В правительстве считают, что этого недостаточно.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close