Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, с-в

757мм

80%

Подробнее

Пробки

5/10

Соловья и его сына отпустили из Следственного комитета, им ничего не вменяют

16809

Политолог Валерий Соловей вместе с сыном отпущены из Следственного комитета в статусе свидетелей по делу о возбуждении ненависти. Об этом вечером 16 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Соловья Алексея Добрынина.

«Допрос Соловья завершен, он покинул здание СК. Политолог получил статус свидетеля по делу, возбужденному в 2021 г. по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»). Следователи взяли с Соловья подписку о неразглашении материалов дела», — сказал защитник.

Утром в среду дома у политолога и бывшего профессора МГИМО прошел обыск, после чего их с сыном доставили в отдел, а также изъяли компьютеры и телефоны. В течение дня Соловей находился в СК. СМИ предполагали, что дело, возбужденное по экстремистской статье, может быть связано с публикацией постов в телеграм-канале «Генерал СВР», администратором которого является харьковчанин Виктор Ермолаев.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close