Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Предприниматель Коновалов продал пиццерию на Рубинштейна. Ее выкупили «партнеры» другого Коновалова

20327

Предприниматель Виктор Коновалов, однофамилец знаменитого лидера QR-сопротивления Александра Коновалова, продал пиццерию «Искра» на улице Рубинштейна. О сделке 10 февраля «Фонтанке» рассказали два источника на рынке и подтвердил сам ресторатор. По его словам, продажа состоялась в прошлую пятницу. Заведение было продано как готовый бизнес с брендом и концепцией, отметил Виктор Коновалов.

В брокерской компании KNRU заявили, что сделка будет осуществлена через передачу долей ООО «Пицца», но она еще не зарегистрирована.

Покупателями выступили Дмитрий Куценко и Николай Абросимов. На рынке они известны как учредители Bar Group. Группа, согласно сайту, объединяет шесть ресторанов на улице Рубинштейна — Noir, Nau, Vice city, Р-20, «Перестройка», White point. Также в конце прошлого года к владельцам Bar Group перешло одно из старейших заведений улицы — «Фартук». Куратор «барного подполья» Александр Коновалов называл предпринимателей своими партнерами.

По словам собеседников «Фонтанки», основатели Bar Group также ведут переговоры о покупке стрит-фуд бара «Базара нет». Сам Дмитрий Куценко не стал комментировать информацию о сделках. Владелец «Базара нет» Константин Савченко информацию о планах продать бизнес опроверг.

Пиццерия «Искра» появилась на улице Рубинштейна в 2018 году. Изначально ее владельцем был известный ресторатор Эдуард Мурадян («Рубинштейн», «ЕМ» и другие проекты). В 2019 году его партнером стал предприниматель Виктор Коновалов, в 2021 году он стал единственным владельцем заведения. По его словам, он решил сконцентрироваться на основной деятельности — мясном производстве на Парнасе (куриные грудки «Термоферма», колбасы и сосиски Gunter’s, питьевые супы KonKes). «Некогда отвлекаться», — пояснил он.

По данным СПАРК, ООО «Пицца», управляющее «Искрой», в 2020 году принесло выручку в 25,5 млн рублей и прибыль в 8,5 млн рублей. Данных за 2021 год пока нет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Меньше помоек чище город.

Когда у руля был Эдик, пицца была лучше. В последний раз нам подали чуть подгоревшую.(((

Это он сделал сидя в кутузке? Стало быть, силовики начали отжимать имущество. Ну, так для этого и сажали. Ведь Коновалову вменялась взятка в сумме 50000руб. Интересно, во сколько раз стоимость отжатого имущества превысит сумму вменяемого преступления?

close
close