Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

4 м/с, вос

755мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

«Распространение нового штамма вносит коррективы». Петербуржцы не могут дозвониться до службы 122

27017

Петербуржцы утром 24 января пожаловались на невозможность дозвониться по номеру 122, который принимает звонки по вопросам, связанным с коронавирусом. Об этом «Фонтанке» во вторник сообщили читатели.

«В городе опять не работает региональная система вызова врача. 122 глухо висит», — рассказал Павел.

«А ваши сотрудники сегодня смогли вызвать врача через 122? Попробуйте, это увлекательный квест, телефоны КИСа при этом молчат, Комздрав ни за что не отвечает», — возмутилась другая читательница.

«Дозваниваемся уже 3 часа», — сообщила около 15:30 одна из сотрудниц «Фонтанки».

Вице-губернатор Станислав Казарин прокомментировал ситуацию на своей странице «ВКонтакте». «Распространение нового штамма коронавируса вносит коррективы в нашу работу. Сегодня утром служба 122 была максимально перегружена звонками с вызовами врача», — написал он.

Пик нагрузки пришелся на начало рабочего дня — 8–10 часов утра. Это привело к кратковременным техническим сбоям в работе службы.

«В настоящее время мы увеличили количество операторов и расширили цифровые каналы связи — время ожидания ответа сократилось», — объявил вице-губернатор.

Он призвал петербуржцев, которые чувствуют недомогание, не ждать начала рабочего дня, а звонить в любое время — и ночью, и в выходные. Служба работает круглосуточно в режиме 24/7.

Напомним, в России за последние сутки выявили 65 109 новых случаев коронавируса. Из них 8 413 — в Петербурге.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close