Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

3 м/с, ю-в

753мм

85%

Подробнее

Пробки

6/10

«Меня пугать и шантажировать бесполезно, я восьмой ребенок в семье». Беглов заявил о проплаченном недовольстве реформами Смольного

111722

Губернатор Петербурга Александр Беглов впервые публично высказался о массовой критике смольнинской политики в ряде СМИ. Глава города считает, что недовольны богатые и влиятельные люди.

О реформах правительства Беглов рассказал 20 января на встрече с руководителями театров и концертных организаций. В частности, речь о транспортной реформе, которая полностью запустится с 1 июля, а также о мусорной, которая стартовала с 1 января и уже вызвала недовольство из-за сбоев при вывозе отходов. Кроме того, губернатор подчеркнул, что не намерен возвращаться к системе уборки города от снега, при которой собранное с дорог сбрасывали в водоемы, а на улицах использовали реагенты, хотя ему поступают такие предложения. «Это правильные реформы, просчитанные реформы, они дают результат и дадут еще больший результат», — подчеркнул Беглов.

Еще один момент — обязательства по социальной инфраструктуре, которые город предъявляет застройщикам. «Как отдать город на растерзание? — заявил губернатор. — Посмотрите, сколько понастроили [жилых комплексов], ни подъехать, ни пройти. Все как бы по закону».

Важной вехой, по словам губернатора, стали выборы в Законодательное собрание: «Вы же видели, какие выборы непростые… Принимали участие полукриминальные структуры, которые финансировали это дело, чтобы иметь свою фракцию, своих депутатов. Что, надо было это отдать?»

При этом он отметил, что действия правительства вызывают недовольство у некоторых «богатых людей, влиятельных людей, которые могут налом проплачивать определенные вещи». «Идет полнейший саботаж, дискредитация власти, — заявил Беглов. — Сейчас компетентные органы занимаются этим вопросом. Что должен сделать губернатор и правительство? Сказать — ребята, все, я пас? Не дождутся. Я пришел для того, чтобы отдать долги городу, и ко мне не прилипнут две вещи, самое главное — я не трус и я «не беру на лапу». Это каждый из вас знает… И я не боюсь проводить реформы. Я их буду проводить, и я их доведу до конца… Меня напугать невозможно. Я восьмой ребенок в семье, и мой отец дошел до Берлина. У нас 22 человека погибло, два Героя Советского Союза. Меня пугать бесполезно и шантажировать тоже бесполезно… А ошибки будем исправлять».

«Фонтанка» подробно рассказывала о том, что вполне реальный коллапс в мусорной и коммунальной сферах взяла на вооружение определенная часть медиаполя для ковровой информационной бомбардировки Смольного. В частности, эту тему регулярно поднимали СМИ, которые ранее связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным. Кульминацией стал песенный диптих от музыканта Сергея Шнурова, ранее записывавшего саундтреки к фильмам, которые, опять же, связывали с именем предпринимателя. О том, как сами чиновники объясняют срывы при вывозе отходов и при уборке города, — читайте здесь и здесь.

ЛАЙК4
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 316

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close