Петербургский подполковник отправится в колонию за вымогательство под видом сотрудника ФСБ

13641

Докторанта Военной академии связи имени Буденного, подполковника Максима Куликова признали виновным в вымогательстве. Петербургский гарнизонный военный суд приговорил его к 8 годам лишения свободы.

О приговоре сообщает 13 января пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета. Установлено, что с августа по декабрь 2019-го Куликов представлялся сотрудником ФСБ, хотя отношения к ведомству не имел.

«Под угрозой привлечения к уголовной ответственности и прекращения коммерческой деятельности ООО «Фруторг» за якобы незаконное завладение соучредителем Общества 45 % доли уставного капитала, он потребовал ежемесячно передавать ему 150 тысяч рублей, а всего 1 миллион рублей», — говорится в сообщении.

Потерпевший передал «сотруднику ФСБ» 260 тысяч рублей, а после при получении еще 600 тысяч Куликова задержали. Теперь он проведет 8 лет в колонии строгого режима, а также лишится звания подполковника. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего на сумму 50 тысяч рублей.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 16

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close