За год камеры в Петербурге зафиксировали почти 7,5 миллиона нарушений ПДД

6

Дорожные камеры, количество которых в Петербурге выросло на несколько сотен, за 2021 год зафиксировали в 1,6 раза больше нарушений ПДД, чем в 2020-м. К ним прибавятся еще более трехсот комплексов.

Как сообщает 13 января пресс-служба комитета по информатизации и связи Петербурга, в 2021 году комплексы фотовидеофиксации, установленные на петербургских дорогах, зафиксировали более 7,4 миллиона нарушений ПДД. Из них более 99 % — это превышения скорости. Годом ранее на камеры попали 4,6 миллиона нарушений. Однако, несмотря на рост общего количества случаев, статистика по конкретным адресам показывает, что после установки камер нарушать там стали в 3–5 раз реже.

В 2021 году в Петербурге расширили городскую систему фиксации нарушений ПДД. Летом в городе заработали 240 новых комплексов контроля скорости, осенью новые камеры появились на 40 аварийно-опасных перекрестках. Также с октября специальные мобильные комплексы, установленные в 120 городских автобусах и троллейбусах, стали контролировать выезд на выделенные полосы и остановку или стоянку на них. В минувшем году на них попали более 23 тысяч нарушений, причем порядка 22 тысяч из них — это именно парковка на выделенной полосе. Сейчас транспорт с такими комплексами курсирует в 12 районах Петербурга, а в перспективе планируется охватить все 18.

Наращивать количество камер в городе продолжат и в 2022 году. Планируется установить еще 300 стационарных комплексов и оснастить камерами 17 аварийно-опасных перекрестков во всех районах Петербурга. Семь из них — пересечения с Невским проспектом.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Главное, чтобы эти камеры также помогали искать угонщиков. Разрешение должно быть хорошее, которое полностью сможет различить лицо человека. Чтобы камеры и пользу привносили. И чтобы обслуживание было дешовым и камеры были безоткаными. Особенно, камеры нужны перед каждым пешеходным переходом.

Более-менее можно было ездить, когда всего этого г..на не было..
А теперь едешь и вместо того, чтобы обстановку на дороге сечь и о безопасности маневров думать - отвлекаешься на навигатор либо на столбы и долбаные камеры высматриваешь ...

Более или менее можно будет ездить, когда начнут действенно наказывать за остановку в неположенных местах, в том числе с включённой аварийкой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...