Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 7

1 м/с, с-в

756мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Против премьер-министра Великобритании начали расследование после «ковидной вечеринки» в его резиденции

7719

В отношении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона ведется расследование по делу о нарушении ковидных ограничений при проведении вечеринки в его резиденции. Об этом 11 января сообщает Sky News со ссылкой на Скотленд-Ярд.

Сама вечеринка якобы проходила 15 мая 2020 года на Даунинг-стрит. Как писали британские СМИ, на мероприятии присутствовали как минимум 19 человек, они якобы пили вино и крепкий алкоголь и ели пиццу. The Guardian опубликовала фотографию, на которой Джонсон и его жена стоят в окружении госслужащих в саду на Даунинг-стрит, перед ними стоят вино и сыр. На тот момент в Великобритании действовали жесткие ограничения из-за COVID-19 — общаться между собой лично могли максимум два человека, которые не живут вместе.

Позже стало известно, что во время зимнего локдауна в 2020-м в резиденции премьер-министра прошла рождественская вечеринка с участием десятков чиновников. Правда, самого Джонсона на ней не было, он обещал провести проверку.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close