Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

750мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Прорыв трубы на Дровяной пощекотал нервы автомобилистам. На очереди жильцы 137 домов

6277

Больше сотни домов попали в зону ремонтных работ на теплосети, которая дала течь в Адмиралтейском районе Петербурга в ожидании ночных минус 20. Квартирного потепления предстоит ждать больше суток.

Последствия прорыва на Дровяной улице 10 января показали в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Судя по фото, горячая вода хлынула под припаркованные на дороге автомобили, один из них передним колесом заступил в промоину.

Один из подписчиков уточняет, что ограждения появились ещё до того, как лопнула труба. «Были уже ограждения, но у нас люди умные чересчур: поставили свои машины за них и в итоге помешали аварийным службам», — пишет он.

В «Теплосети» сообщили, что работы идут у дома № 6 по Дровяной улице, движение между 12-й Красноармейской и Курляндской ограничено.

«В зоне дефекта находились несколько автомобилей без видимых признаков повреждений. Ответственность предприятия застрахована. Весь реальный ущерб будет возмещен», — рассказали в компании.

По данным «Фонтанки», в зоне работ 137 зданий.

«Теплосеть» уточняет, что на время ремонта обеспечить жильцов теплом возможно по резервной схеме, поддержание температуры в домах находится в ведении управляющих компаний.

Окончание ремонта и перевод системы отопления в штатный режим намечены на 20:15 вторника, 11 января.

В прогнозах синоптиков ночное похолодание до 18–20, а местами и 23 градусов ниже нуля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Почитала новости последних двух недель - все районы аналогично остаются на день-два без тепла из-за неисправный труб - Васильевский, Колпино, Невский район, Адмиралтейский и опять Адмиралтейский. Спрашивается - а чем летом занимались теплосети, почему не тестировали оборудование? Почему нет резервов, куда запитать пострадавшие из-за аврий дома, чтобы люди не мерзли в морозы? Почему на хозяйстве такие неумелые или не грамотные управленцы? Как получить власть самим заинтересовыванным гражданам и надлежащим образом готовить сети к зиме? Бесит эта коммунальная разруха и тупизм управляющих, а может и коррупция

Живу тут рядом, отппление и горячую воду отключили на двое суток. Никакой резервной линии. Это законно вообще так делать в - 15 градусов? В Аварийной Стилес говорят "сами мерзем". Это как вообще?? Центр Питера, трубы сдыхают, дома превращаются в бараки

Я там жил несколько лет, во время проверок перед сезоном постоянно вывешивали объявления с предупреждением автомобилистов и пешеходов о возможных провалах на дорогах и тротуарах. Выстрелило все-таки.

close