Ограничения в Петербурге могут быть ужесточены из-за «омикрона»

Новый штамм коронавируса может привести к ужесточению ограничений в Петербурге, считают председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец и начальник эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия.

110

«Как будет развиваться ситуация дальше? Столкнемся ли мы с таким же подъемом, как страны Западной Европы, в связи с активным циркулированием «омикрон»-вируса? Не исключается, конечно. И может быть, в последующем потребуется введение дополнительных мер», — ответил Лисовец на вопрос «Фонтанки» 10 января на пресс-конференции в ТАСС.

«Дмитрий Геннадьевич дал исчерпывающий ответ на этот вопрос. Действительно, исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки, противоэпидемические меры будут усилены», — поддержала Чхинджерия.

В то же время Лисовец отметил, что для начала важно добиться того, чтобы полноценно исполнялись те ограничения, которые уже были введены. Это, в частности, QR-коды и медотводы в общественных местах. И соблюдение этих правил в текущих условиях может оказаться достаточным.

Чхинджерия не стала уточнять общее число заболевших с «омикроном» в Петербурге. По её словам, они есть, прибыли в основном из стран Африки, изолированы, а за контактными лицами ведется наблюдение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (110)

А меня просто блевать тянет от этого.

А я поддерживаю все запретительные меры! Чем больше запретов - тем раньше рванет.

Фонтанка чистит комментарии против ку ар кодов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...