Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

5 м/с, с-в

761мм

16%

Подробнее

Пробки

4/10

«Штрафуем управляющие компании, а они перекидывают на жителей». Беглов высказался об уборке снега

16241

Губернатор Петербурга Александр Беглов призвал к координации различных служб при очистке города от снега. Только это поможет противостоять залповым снегопадам.

О главной проблеме последних недель глава города высказался 30 декабря в ходе интервью на телеканале «Санкт-Петербург». Он еще раз подчеркнул, что невозможно одномоментно вывезти весь снег, если выпало 1/3 месячной нормы осадков. Но обратил внимание и на организационные проблемы.

«Дворы кто убирает? Управляющие компании, — заявил Беглов. — Кто с крыш должен убирать снег? Они. Что они делают? Ну, не все. Скидывают снег на улицы. Нужно синхронизировать уборку крыш с тротуарами… А со двора куда вывозится снег? На дорогу. Получается двойная, тройная уборка дорог».

Кроме того, губернатор рассказал, что администрация штрафует управляющие компании: «А дальше, что она делает? Перекидывает на плечи жителей города. Она же не из своего кармана платит. Я не говорю, что все так поступают».

Уборка снега после декабрьских снегопадов стала одной из самых острых тем в городском хозяйстве. Жилищный блок признал, что по его части существует большой дефицит рабочей силы, вице-губернатор Анатолий Повелий заявил о хронических болезнях отрасли. О разгильдяйстве говорил и губернатор Александр Беглов. При этом в ходе прямой линии он подчеркнул, что «за один щелчок нельзя вывезти снег из Петербурга».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Как можно говорить о том, чего нет?

Сегодня по Ланскому шоссе проехали аж три снегоуборочных машины друг за другом. Сгребли весь снег к поребрику, и теперь на пешеходных переходах валы из снега полметра высотой. Прыгайте или вязните, дорогие пешеходы. И ни одного дворника.

Он что ид..от ??? ТСЖ тоже управляющая компания. Им откуда штрафы платить?? естественно из кармана жильцов. А он в курсе что при залповых снегопадах все самосвалы пашут на город. ТСЖ не может арендовать ни за какие деньги. А проверяшки тут как тут. Извольте, вот штрафик оплатите.

Прям обзакупались. Дом 100 квартир. Половина пенсионеры. Умоляли их на общем собрании увеличить тариф на уборку снега. Объясняли, что штрафы и выплаты тем на кого с крыши прилетит сосуля перекроют эти суммы(подъём тарифа) в разы. Ответ: на хрен. Будем ждать пока прозреют. За последние три года заплатили двум людям за травмы и за три повреждённые машины. Славабогу в досудебном порядке решили.

close