Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

«Разгильдяйство и безответственность»: Беглов назвал виновных в плохой уборке снега

25801

Губернатор Александр Беглов выступил с резкой критикой уборки Петербурга от последствий снегопадов. И обозначил виновных.

«Для нас очень важно, чтобы ничто не портило петербуржцам новогоднее настроение. Мы дали достаточно времени жилищным и коммунальным службам, чтобы они справились с последствиями снежных циклонов. Не все выполнили свою работу качественно», — заявил Беглов 20 декабря в традиционном радиообращении.

По его словам, город выделяет на зимнюю уборку большие деньги, и «разгильдяйство и безответственность в этом вопросе недопустимы».

«Безусловно, снегопады были сильные. Но интенсивность снегопадов не может служить оправданием для плохой работы. Неукомплектованные штаты дворников и водителей, слабый контроль за подрядными организациями, заключенные, но не действующие договоры на привлечение техники строительных организаций. Все это станет основой для предметного разговора с соответствующими руководителями», — отметил градоначальник.

Как рассказал Беглов, за две последние недели Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Петербурга осмотрела 303 территории. На каждой второй были выявлены нарушения в зимней уборке. Ответственная организация оштрафована на сумму более 4 млн рублей. Еще на 6 млн рублей ГАТИ выписала штрафов за неочищенные кровли.

Также ГЖИ с 30 ноября по 18 декабря проверила 244 управляющие организации. Были выявлены серьезные нарушения. Главное из них — плохая организация работ по очистке кровель от снега и наледи. По итогам проверок возбуждено 111 административных дел в отношении юридических и должностных лиц. Из них 48 протоколов в отношении государственных жилкомсервисов. Общая сумма штрафов — более 21 млн рублей.

По словам губернатора, по итогам проверок наложены дисциплинарные взыскания на руководителей государственных жилищных агентств и УК в Адмиралтейском, Центральном, Петроградском районах. Уволен начальник одного из жилагентств Центрального района. Также в Центральном районе проводится проверка в отношении профильного заместителя главы администрации.

«Дал указание провести проверку и оценить действия предприятия ГУДП «Центр». Его руководство не сумело эффективно организовать работы по зимней уборке улиц и утилизации снежных масс. Очистить ключевые магистрали в историческом центре Петербурга удалось только после переброски туда техники из Колпинского, Пушкинского и других районов», — сказал Беглов.

Губернатор напомнил, что от падения сосулек пострадали жители города. По самым вопиющим случаям возбуждены уголовные дела и проводятся проверки, и город поможет следственным органам установить все обстоятельства. Прорабатывается помощь пострадавшим и членам их семей.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

А почему не привлекают росгвардию для очистки крыш и уборки наледи??..у них же экиперовка самая подходящая!!, а то сидят без дела на бюджетные деньги-вот где ресурс людской махать лопатами

Самокритичен однако смотрящий...)

Зима как зима, уборка как уборка. Средней паршивости. Хоровой наезд идет, потому что градоначальник не дал Конкорду тараканить в Петербурге? Не пустил поварских в петербургский парламент и прищемил им госзаказы на социальное питание?

close