Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

2/10

В России вводят дактилоскопию и медосмотр для иностранных трудовых мигрантов

5051

Иностранные работники должны пройти дактилоскопию и медосмотр в течение 30 календарных дней после въезда в РФ.

«Иностранные граждане, въехавшие в Российскую Федерацию после 29 декабря 2021 года, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию и для законного нахождения на территории Российской Федерации обязаны иметь об этом подтверждающие документы», — сообщается 29 декабря на сайте МВД.

В ведомстве подчеркнули, что на прохождение всех процедур иностранцам даётся 30 дней. Трудовые мигранты, которые подают заявление на разрешение на работу, обязаны будут пройти обследование на ВИЧ, а также на отсутствие инфекционных заболеваний и наркотической зависимости.

От дактилоскопии освобождаются граждане Белоруссии, дети до 6 лет, должностные лица международных организаций и работники диппредставительств других стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

"ищи его! свищи его!"

.... ага, щаззз, все прям в очередь встанут ... на тех же стройках толпы пашут без разрешений и прочих заморочек, не говоря уже про давно сформировавшие теневые рынки труда диаспор и прочие такси с доставками. Даже на замену прав болт забит давно и уверено и никто Яндекс и Ситимобил за филейную часть не берёт, хотя там есть брать за что.

Это правильно.

close