Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 5

2 м/с, сев

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

«Готов организовать обсуждение». Глава СПЧ прокомментировал призыв Асмолова приостановить обучение 9-летней студентки в МГУ

16081

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев заявил, что вопрос приостановки обучения девятилетней Алисы Тепляковой в МГУ требует «очень серьезных консультаций». Так он ответил на обращение члена СПЧ Александра Асмолова.

«Завтра буду разбираться. Я очень осторожно к этому отношусь. Я не специалист. Раз появилось такое обращение, нужны очень серьёзные консультации. Я никаких решений принимать не буду. Я готов организовать обсуждение этой ситуации. Если есть такое обращение, я приму какие-то меры, но лезть со своими советами не стану», — сказал Фадеев 26 декабря изданию «Подъем».

Ранее член СПЧ, завкафедрой психологии личности факультета психологии МГУ Александр Асмолов призвал приостановить обучение Тепляковой в вузе. Академик считает, что учеба в МГУ может повлечь за собой нарушения психического развития ребенка.

Асмолов попросил Фадеева взять ситуацию под контроль. Также он обратился с просьбой к коллегам «выйти с предложением в государственные органы, наделенные полномочиями для приостановки опасного социально-психологического эксперимента по обучению в высшей школе Алисы Тепляковой». Кроме того, он направил письма уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и детскому омбудсмену Марии Львовой-Беловой.

«Фонтанка» писала, что девятилетняя Алиса Теплякова, поступившая в МГУ в августе, столкнулась со сложностями в обучении. Семья подала заявление на индивидуальный учебный план и возможность слушать лекции старших курсов, однако решений по этим обращениям не было.

До этого стало известно, что папа Алисы подписал договор о зачислении дочери в столичный университет на платной основе. Девочка успешно сдала ЕГЭ по русскому, профильной математике, информатике и биологии, а также дополнительные вступительные испытания на психологическом факультете вуза.

Позднее в МГУ рассказали о том, что девятилетняя Алиса Теплякова с 8 сентября не ходила на занятия.

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова предложила перевести девятилетнюю студентку МГУ Алису Теплякову на индивидуальное обучение. Об этом она заявила после того, как отец девочки напал на завкафедрой из-за экзамена. После конфликта одному из сотрудников вуза понадобилась помощь медиков.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 59

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close