«Вы должны делать, как все». Поступившая в МГУ девятилетняя девочка столкнулась с проблемами

82

Девятилетняя Алиса Теплякова, которая поступила на факультет психологии МГУ, столкнулась со сложностями при обучении в вузе. Об этом 30 сентября сообщает «Лента.ру» со ссылкой на отца девочки Евгения.

По его словам, Тепляковы подали заявление на индивидуальный учебный план и возможность слушать лекции старших курсов. Однако, как заявил мужчина, решений по этим обращениям пока нет. При этом Евгений отметил, что изначально в МГУ Алисе обещали уделять больше внимания и приставить к ней сотрудника. Все это осталось «на уровне разговоров».

Кроме того, Евгений рассказал, что в процессе учебы «возникает очень много технических моментов». Например, Алиса всегда изучала китайский язык, однако на факультете обязательным является английский. «Алиса подключается к занятию — там тест по английскому. Мы говорим: "А нам-то что делать?" Нам отвечают: "Вы должны написать тест". Пусть напишет, будет в конце группы», – говорит мужчина.

«Получается такая нестыковка. С одной стороны, кафедра знает и пытается решить проблему, а на уровне организационном говорят: "Вы должны все делать, как все. У нас есть процедура — следуйте"», – добавил отец девочки.

В середине августа стало известно, что сдавшая ЕГЭ Алиса Теплякова поступила в МГУ. Девочка успешно сдала экзамены по русскому, профильной математике, информатике и биологии, а также прошла дополнительные вступительные испытания на психологическом факультете университета. Учится она на платной основе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (82)

Очень жаль родителей и девочку. У нас на столько зажратое, консервативное, тупое высшее образование, что лучше с ним не сталкиваться. Родители вы обладаете руки и ноги, но ни чего не докажите. Эти товарищи ещё будут смеяться над вами и добьются очередного тупого закона, запрещающий поступать в таком возрасте. Ни чего менять они не будут, график индивидуальный делать не будут и т.д. Даже заплатив деньги они проложат все усилия, чтобы вас выгнать. Будите мучиться, я прошла это в 1998 году, ни чего не меняется, потраченные нервы не вернуть. Разочарование полное, деградация высшего образования в принципе, как в деревне. Нет ни какой гибкости в образовательном процессе. Ни они, а вы им должны, это они Вам сделали одолжение. Желаю девочки быть пофигисткой.

Бедная девочка

Освоенным учебный план считается только если сданы все дисциплины. Есть английский - значит надо сдавать английский. Вундеркиндом надо быть при прочих равных условиях, иначе как-то нечестно по отношению к "простым смертным".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1