Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

754мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

В МГУ заявили, что их сотруднику потребовалась медпомощь после скандала с отцом 9-летней студентки Тепляковой

14860

Сотруднику факультета психологии МГУ потребовалась медицинская помощь после скандала с Евгением Тепляковым — отцом девятилетней студентки Алисы. Об этом 22 декабря рассказали ТАСС в пресс-службе факультета.

Представители вуза рассказали, что преподавателей, которые принимали экзамен у Алисы, пришлось «в целях их безопасности» эвакуировать через запасной выход. Оценки, выставленные девочке, были объективны, но у родителей они вызвали «бурную реакцию недовольства», считают в МГУ.

«И если в первый раз эта реакция носила больше эпистолярный характер, то 21 декабря папа решил лично «поправить» процедуру проведения экзамена, требовал обязательного личного присутствия на экзамене, прорывался силой в аудиторию к преподавателям для того, чтобы оказать на них давление и проводить экзамен и выставлять оценку по предлагаемой им самим схеме», — добавили в пресс-службе.

Сам Тепляков заявил, что процедура экзамена была незаконна, поэтому он обратится из-за нарушений в суд. Он уточнил, что Алису заставили отвечать письменно, выделили на подготовку 20 минут, затем целый час держали в кабинете, задавали много дополнительных вопросов, не пускали к отцу, несмотря на просьбы девочки, и в итоге поставили двойку.

Накануне в МГУ сообщили, что Тепляков напал на завкафедрой и сотрудники университета вызвали полицию. По версии представителей вуза, Алиса сдавала экзамен по предмету «Введение в психологию» и ответила неправильно. Расстроившись, она выбежала из аудитории. Ее отец попытался прорваться в здание, но сотрудники ему помешали.

«Фонтанка» писала, что девятилетняя Алиса Теплякова, которая поступила в МГУ в августе, столкнулась со сложностями в обучении. Отец девочки Евгений сообщал, что семья подала заявление на индивидуальный учебный план и возможность слушать лекции старших курсов, однако решений по этим обращениям не было.

До этого стало известно, что папа Алисы подписал договор о зачислении дочери в столичный университет на платной основе. Девочка успешно сдала ЕГЭ по русскому, профильной математике, информатике и биологии, а также дополнительные вступительные испытания на психологическом факультете вуза.

Позднее в МГУ рассказали о том, что девятилетняя Алиса Теплякова с 8 сентября не ходила на занятия.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close