На Google наложили оборотный штраф в России более чем на 7,2 млрд рублей

11156

Суд в Москве наложил оборотный штраф на Google в размере свыше 7,2 млрд рублей. Об этом 24 декабря сообщает пресс-служба суда.

Компанию наказали за повторное неудаление запрещенной информации. Как пишет РИА Новости, это первый случай применения оборотного штрафа к IT-компании в России. Точная сумма составляет 7 221 916 235 рублей.

«Фонтанка» писала, что в октябре Роскомнадзор потребовал применить к Google оборотный штраф за неудаление опасного контента. По данным ведомства, YouTube, принадлежащий компании, не устранил свыше 2,4 тысячи запрещенных материалов. К ним относятся в том числе те, что пропагандируют экстремизм и терроризм, разжигают религиозную рознь, рекламируют «зацепинг» и «руфинг», а также содержат ложную информацию о COVID-19, рассказывают о методах употребления и выращивания наркотиков и призывают несовершеннолетних на митинги.

Также сообщалось, что с начала 2021 года за неудаление запрещенного контента на Google было составлено 16 административных протоколов. Повторное нарушение предполагает штраф в размере от 1/20 до 1/10 годового оборота.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close