Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Зимние рекорды. С улиц Петербурга вывезли почти столько же снега, как в конце февраля год назад

4771

С конца ноября, когда в Петербурге начались снегопады, с улиц города было вывезено в общей сложности без малого 800 тыс. кубометров снега. Для сравнения, в прошлом году эту отметку дорожным службам удалось преодолеть в 20-х числах февраля.

Как сообщили 16 декабря в комитете по благоустройству Петербурга, за сутки с городских дорог было собрано и отправлено на утилизацию свыше 44 тыс. кубометров, а это примерно 2 200 полных самосвалов.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, что с 29 ноября, когда случился первый в этом сезоне мощный снегопад, дорожные предприятия города переведены на усиленный режим работы, который продолжается до сих пор.

Минувшей ночью уборкой проезжей части и тротуаров было занято 1 049 единиц техники. Днем в четверг дороги чистят 1 086 машин и 1 257 работников ручного труда. Территории зеленых насаждений приводят в порядок еще 250 единиц техники и 808 специалистов садово-парковых хозяйств, уточнили в комитете.

«Фонтанка» подробно рассказывала о казусах уборки снега в Петербурге этой зимой. Люди вынуждены уворачиваться от падающих глыб, рискуя попасть в больницу. Часто под удары попадают автомобили. В Басковом переулке перед аркой с крыши упала лопата, чудом никто не пострадал. Себя рабочие порой тоже не щадят и чистят снег на краю крыш без какой-либо страховки. Металлические конструкции рухнули с домов на Каменноостровском и на Чайковского. Также петербуржцы сообщают о множестве случаев отсутствия ограждения во время уборки.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив

С наступлением оттепели в Петербурге начал таять выпавший в большом количестве снег. Городские службы справляются далеко не везде, принято решение усилить работу. Есть уже несколько пострадавших от падения сосулек и наледи.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

"столько же снега, как в конце февраля год назад"
Болваны! Выпавший надо было вывозить.

это с учётом растаявшего в оттепель?

Фейк ньюз! кто в это верит?

Глаза не обманешь, не видели мы вашей техники и тем более рекордов!!!

Только бла, бла, бла, да безответственность... сажали бы вас за это, вот тогда бы результат был.

close
close