Суд в Петербурге отправил под домашний арест жену и партнера владельца «Рив Гош» Инну Мейер

Московский районный суд Петербурга вынес постановление о заключении под домашний арест жены и партнера владельца «Рив Гош», экс-совладельца «Юлмарта» Августа Мейера Инны. Об этом 9 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов города.

2

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Следователь просил изолировать Мейер в квартире, перечисляя два иностранных гражданства, частые и длительные поездки за рубеж и знакомство со свидетелями. Супруга бизнесмена, как сказано в ходатайстве, безработная, официальных источников дохода у неё нет, что, по версии следствия, не помешает ей подкупать и шантажировать, чтобы уничтожить доказательства.

ПоделитьсяПоделиться

Мейер и её адвокат просили в качестве меры пресечения залог или запрет определённых действий. Защитник указал, что в протоколах допроса потерпевших указаний на причастность женщины к хищениям нет, сама она вину отрицает.

Убедить суд не удалось. Инну Мейер отправили под домашний арест до 7 февраля. Ей запрещено пользоваться Интернетом и телефоном, круг общения ограничен родными, адвокатом и следователем. Из послаблений — ежедневные четырёхчасовые прогулки.

Август Мейер на тот же срок решением Московского райсуда отправлен в СИЗО.

Владелец «Рив Гош», экс-совладелец «Юлмарта» Август Мейер, его жена Инна и предприниматель Елена Стрельцова были задержаны накануне. Бизнесменам вменяют два эпизода мошенничества на 2,3 млрд рублей. Эти деньги были получены на развитие бизнеса незадолго до краха «Юлмарта» и якобы были похищены у Сбербанка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Да, слушайте, последний раз только особо опасную Хасис так браслетили из девчонок, с руками за спиной. Ну вот честно, они же зачем это делают, чтобы Европа вообще при слове русский бизнес вздрагивала или хотят чтобы сбер под санкции попал?Ну не понимаю, может кто обьяснит зачем девчонке несчастной руки за спину крутить!

Особо опасная Инна, наручники даже в клетке, а то мало ли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...