Владельца «Рив Гош» и экс-совладельца «Юлмарта» Августа Мейера арестовали в Петербурге

Московский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении владельца «Рив Гош» и экс-совладельца «Юлмарта» Августа Мейера. Об этом 9 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов города.

23

Мейер арестован на два месяца, до 7 февраля 2022 года. Как писала «Фонтанка», его обвиняют в двух эпизодах мошенничества на общую сумму в 2,5 млрд рублей. Вины в инкриминируемых ему преступлениях владелец «Рив Гош» не признает.

«Фонтанка.ру»/Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

ПоделитьсяПоделиться

Адвокат Мейера назвал дело надуманным. По его мнению, оно является простым бизнес-конфликтом. Он просил отпустить своего доверителя под залог в 5 млн рублей.

Суд в ближайшее время также рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для супруги бизнесмена, а также для гендиректора ООО «Биг Бокс» Елены Стрельцовой.

Владелец «Рив Гош», экс-совладелец «Юлмарта» Август Мейер, а также его жена и деловой партнер Инна были задержаны накануне. Бизнесменов обвиняют в хищении у Сбербанка 2,3 млрд рублей, которые были получены на развитие бизнеса незадолго до краха компании «Юлмарт».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

В 2010 году предприниматель Август Мейер говорил в интервью Forbes: «Америка идет ко дну, как "Титаник", а у России есть будущее». Он, выходец из семьи американского миллионера, отказался от гражданства США и стал гражданином России.

Напрасно принял гражданство рф

Инна или Елена??))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...