Жители Ростовской области притворяются утюгом, чтобы попасть в торговые центры

15

Для того чтобы беспрепятственно попасть в магазины и торговые центры, жители Ростовской области придумали довольно хитрый способ: они зачастую используют для прохода туда QR-коды от бытовой техники и продуктов питания. Об этом на брифинге в четверг, 9 декабря, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

По его словам, охранники относятся к проверке QR-кодов о вакцинации или перенесенном COVID-19 достаточно формально. В итоге в места массового пребывания людей попадают те, кто притворяется утюгом, стиральной машиной или даже курицей.

«Вроде подносится телефон или считывающее устройство для проверки QR-кодов, но мы неоднократно замечали, что часто люди предоставляют коды, относящиеся, например, к курице, утюгу или стиральной машинке», — цитирует Ковалева Znak.com. По его мнению, это плохо влияет на эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Петербурге полиция раскрыла схему по получению поддельных QR-кодов. За 15 тысяч рублей в поликлинике выкидывали ампулы со «Спутником».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Вместо кукода на утюг или курицу подсовывайте охраняльщикам и проверяльщикам код с квитанции на ЖКУ или электричество, может оплатят. ;)

Не зря общественная палата предлагает переименовать эти куриные коды и дать им русское название, сертификаты, например. Вот в Ростовской области проходят с куриными кодами от куриц и утюгов

На всякое действие всегда находится противодействие. Рационализаторов и изобретателей в стране много.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...