Праздник близко. Морозной ночью на Дворцовой установили главную новогоднюю ель Петербурга

Пока вы спали, на Дворцовой площади появилась новогодняя ель. Как сообщает корреспондент «Фонтанки» 8 декабря, процесс установки был непростым и занял несколько часов.

27

Ёлку привезли в центр Петербурга около двух часов ночи. Её долго освобождали от баннера «Везем ёлку на Дворцовую», а после аккуратно поднимали краном, стараясь не сломать. Весит она около 10 тонн. Добавляла трудностей погода: температура воздуха в городе опускалась до минус 15 градусов. Установили дерево к четырем часам утра.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» писала, что на роль главной новогодней ели выбрали 90-летнюю красавицу из Приозерского района Ленобласти.

Андрей Бок / «Фонтанка.ру»

Оформят ель в ретростиле, причем количество украшений впечатляет. Для неё приготовили по 300 метров серпантина и гирлянд из лампочек и флажков, а еще 5 тысяч метров светодиодных гирлянд. Также на ель повесят более 300 игрушек в виде шаров, домиков, снеговиков, лошадок, конфет, щелкунчиков — и, конечно, увенчают ее пятиконечной звездой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Как здорово! Ну срубили дерево и? Что лучше, если оно само сгниет и свалится или пусть украсит город? Но всегда найдутся любители побрюзжать. Интересно, комментаторы фонтанки умеют просто радоваться тому что делается для них же? Дорого, жалко, моветон…хоспади…

Рационально купить искусственную и ставить каждый год, а украшать по разному, зато какая экономия бюджета, а то дороги убрать не могут, бюджет вечно трещит по швам, но ёлку надо обязательно живую и полудохлую.

Какая дикость. Радоваться, что срубили дерево. Как папуасы. La naussee.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...